沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2022-01-08 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢炜

广东 江门  同方全球人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李生 2022-01-22

去邮政存钱的时候,本来说是存5年的,后面他又说存钱就变了,那个人寿保险这个可不可靠

请问是怎么变呢?具体变化内容可以说说吗  2022-02-09
周文群 2021-12-04

社保报销延迟多少个月?

医保报销一般以一个自然年为一个报销年度(1月1日至当年12月31日),这期间发现的医疗费用,需要在年底前将相关材料交到参保的社保局进行报销,一般材料提交完整、经过审核三个月内可以将费用报销给个人,发放到社保卡。 一、申请社保生育保险(产前检查)材料 1、《生育服务证》原件及复印件一份 2、婴儿出生证明复印件一份 3、医学诊断证明书复印件一份 注:所有收据、处方原件,按日期先后顺利整理齐,(诊疗费4元可报销) 二、申请生育保险手续 1、用人单位持申报材料到社会劳动保险处业务大厅申报 2、工作人员受理申报材料,核准后盖章返回汇总表、增减表各一份 3、用人单位于次月到当地地税部门办理缴费  2022-01-13
金先生 2022-01-06

我昨天在建设银行买了一份复星联合产品,工作人员说这事保本保息的产品,三年后可以连本金利息一起取出来,我就想求证下是不是真的

具体需要看条款内容,三年的本息是多少呢  2022-01-13
马伟国 2021-12-09

江门社保缴费基数及比例。

类型 最低缴费基数 最高缴费基数 单位承担比例 个人承担比例 基本养老保险 3376 19014 13% 8% 基本医疗保险 3505 14274 5.5% 2.0% 失业保险 1550 16878 0.80% 0.20% 工伤保险 1550 25000 0.25% — 生育保险 3505.00 14274.00 0.50% — 残保金 54.11 54.11 100.00% — 类型 单位最低金额 个人最低金额 单位最高金额 个人最高金额 基本养老保险 438.88 270.08 2471.82 1521.12 基本医疗保险 192.78 70.10 785.07 285.48 失业保险 12.40 3.10 135.02 33.76 工伤保险 3.88 — 62.50 — 生育保险 17.53 — 71.37 — 残保金 54.11 — 54.11 — 小计 719.58 343.28 3579.89 1840.36 合计 1062.86 5420.25  2022-01-13

更多 保险方案

36岁男性百万医疗

最高保额:1000000.00 年缴:858.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 36岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

百万医疗签单分享

客户36岁,为自己投保一份守御一生B款医疗保险,是一款百万医疗,我司性价比高,客户觉得不错,很适合自己,就投保了,为自己买份...

签单 835.0000 2022-02-09

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 同方全球人寿 网站管理

241828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241828个用户完善保障计划